Екатерина Мирошниченко: «У мужчины должно быть личное пространство, куда женщине вход воспрещен. Екатерина мирошниченко - от мастера до чемпиона мира Идеальная женщина в ваших глазах - кто она

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

E.Mi - российский бренд, который принадлежит семье нейл-дизайнера Екатерины Мирошниченко. Компания постоянно развивает по франшизе школы нейл-арта и линейку средств для моделирования и дизайна ногтей.

Екатерина Мирошниченко — чемпион мира по дизайну ногтей в номинации Fantasy по версии ОМС (Париж, 2010), двукратная чемпионка Европы (Афины, Париж, 2009), основательница авторской Школы ногтевого дизайна, судья международной категории, автор учебных программ и пособий по дизайну ногтей.

В компании E.Mi над продвижением работают члены её семьи. Отец Николай - главный инвестор, отвечает за стратегическое развитие компании, сестра Вера - исполнительный директор. Однако, Екатерина является лицом компании и автором дизайнов, а также обучающих методик.

Я сама давно являюсь клиентом E.Mi, и была рада открытию нового бутика-салона. А также мне удалось пообщаться с Еатериной и взять у нее мини интервью обо всем на свете в рамках красоты ногтей.

Скорее смотрите секреты от Екатерины Мирошниченко в моем интервью ниже. А если долистаете статью до конца, то увидите пару секретных трендов от компании E.Mi на сезон осень-зима 2017-2018.

Екатерина, расскажите пару слов о марке. Не все в курсе, что это ростовская марка, и что основатель бренда живет в Ростове. Многие думают, что это Франция.

Как минимум все думают, конечно, что мы живем в Москве. Но сколько мы не пытались переехать, я все-таки не решилась. Я понимаю, конечно, что это правильно, перевезти головной офис и производство в столицу, но как показывает практика, не важно где ваш головной офис, если правильно сделать логистику. Кстати, сейчас очень много компаний выводит свои головные офисы из Москвы и Московской области на периферию.

У вас представительство в разных городах?

Россия у нас практически вся «закрыта». Остались неохваченными некоторые регионы: Благовещенск, Орел и Барнаул. Ищем там дистрибьюторов. Основные сильные регионы страны у нас имеют дистрибьюторов.

У вас представительство в каких странах?

У нас представительство в 24 странах. В основном это страны Европы, т.к. второй офис и производство у нас в Праге. Конечно основное производство у нас находится в Ростове, т.к. мы тут живем и нам проще тут работать с лабораторией, отрабатывать новый продукт и его контролировать. В Прагу отправляем готовые формулы и они уже по этим формулам воспроизводят аналогичные коллекции. Естественно, европейских стран больше. Есть такие, как, например, Корея и ЮАР, которые охвачены меньше. Хотя в этом году ЮАР удивил, они близки к нам по менталитету, и «сделали» очень хорошие показатели. У нас далеко идущие планы, мечтаем об открытии новых и новых представительств.

Как все начиналось?

Я работала обычным мастером маникюра 6 лет. С утра до вечера и параллельно преподавала. А теперь нас целая семья E.Mi, которая иногда напоминает «секту» в хорошем смысле слова. У нас есть хорошие поклонники марки E.Mi и на территории РФ и СНГ и страны Европы.

Вы сама придумываете все дизайны, как это происходит?

Я очень люблю моду, помешана на журналах моды. Раньше скупала 2 журнала: Vogue и Tatler. Шла и покупала каждый месяц, вырезала из них эскизы, модные тенденции. Сейчас проще с мобильными приложениями следить за новинками модных домов. Я отслеживаю все цвета, которые будут модны в следующем сезоне. Сама слежу за тенденциями моды, т.к. люблю красиво и грамотно одеться. И это переносится на ногти. Для меня ногти — украшение женщины. Я сама мало ношу украшений, люблю чтобы ногти были как аксессуары. Кстати, с годами у меня дизайны стали гораздно скромнее. Я стала думать о женщинах, которые не любят активный дизайн ногтей. Для них появились новые коллекции. Хотя я люблю много всего в дизайне ногтей. Осенняя коллекция E.Mi выйдет скоро для наших клиентов и для салонов красоты. Ее я разработала для большой массы клиентов, кто выбирает лаконичный дизайн.

Они соответствуют цветам пантон?

Мы, конечно, отталкиваемся от «Пантон». Но нужно понимать, что Пантон рекомендует цвета больше для дизайна интерьеров, для пошива одежды. Но нельзя просто брать и перекладывать эти цвета на ногти. Например, в прошлом сезоне такая история вышла с горчиным цетом. Он супер смотрится в образе женщины, но на ногтях был не очень красив. Такая ж история была с цветом «пыльный кедр». Он подходит осеннему цветотипу, а у нас на юге почти все — зима. Есть цвета, которые на ногтях смотрятся некрасиво. Поэтому мы находим универсальные варианты, но толчком служит подиум. Если смотреть последние показы, то у нас коллеция будет в актуальных цветах — Total Gray. Все припыленное серое. Оттенки серого и серый.

Сестра участвует в разработке?

Она может быть не художник, но у нее шикарное тонкое чувство вкуса. Она точно знает по оттенку кожи, какой тон ногтей пойдет, а какой — нет. Есть оттенки, которые не подходят никому. Она четко отличает цветотипы внешности и оттенки кожи и знает универсальные гаммы а также те, которые не подойдут никому.

Катя, вот вы человек с большим вкусом, а ваши мастера в салонах дают рекомендации клентам по дизайну?

Конечно, главный принцип, что клиент всегда прав. Мастер может подсказывать, рекомендовать, но настаивать не будет. Будет делать, как просит клиент, т.к. у женщин душа разная и предпочтения разные. Нужно под них подстраиваться. Если женщина не может выбрать сама, то для них есть специальные книжечки — каталоги и настольные предложения у мастера на столе. И пока клиент делает маникюр, может определиться с видом дизайна. Там 3-4 предложения, чтобы не запутать клиента.

Коллекция Total Gray будет осенью основной помимо остальных коллекций. 10 оттенков: серых, припыленных серых, засеренных оттенков. Там любой цветотип себя найдет. Серого будет у нас очень много в верхней одежде осенью. Будет легко подобрать любой девушке именно из коллекции Total Gray.

Как совместить семью и карьеру? У вас уже трое детей и вы ждете четвертого.

После третьего ребенка все остальные дети воспитывают предыдущих. И главное, воспитать старших детей так, чтоб они являлись помощниками младшим. Конечно, важны бабушки, помощники-няни. Не каждый может это позволить себе, но без этого никуда. У нас все бабушки работают. У нас нет няни, но есть помощница, которая хорошо помогает.

Благодарю за интервью Екатерину Мирошниченко, а также, поздравляю с открытием бутика-салона E.Mi в Ростове-на-Дону.

Итак, открою небольшой секрет, какие тренды нас ожидают в маникюре осенью 2017 от компании E.Mi.

Конечно же, это не все новинки. Ждите новую статью на блоге о трендах в маникюре сезон осень-зима 2017-2018.

Ежегодно ногтевой сервис претерпевает качественные изменения. Талантливые мастера придумывают все новые способы нанесения и дизайна. Не последне место в этом деле занимает Екатерина Мирошниченко. Именно о ней и ее вкладе в развитие декоративной косметологии пойдет речь далее.

Екатерина Мирошниченко: биография

Екатерина - мастер маникюрного сервиса. Кто бы мог подумать, что эта южная девушка так серьезно перевернет взгляды людей на покрытие ноготков.

Екатерина Мирошниченко проживает в городе Ростов-на-Дону. Именно там она и начала реализовывать свои самые первые идеи. Родилась в простой семье 1 марта 1982 года. В 2000 году она окончила городскую школу № 8. Далее, до 2005 года, Мирошниченко обучалась в Педагогическом институте. Параллельно девушка увлеклась маникюром. В 2003 году она прошла обучение в Центре ногтевой моды. Катя замужем за Алексеем Криворотовым, который родился 25 июня 1982 года.

Екатерина Мирошниченко основала свои школы-студии во многих городах нашей большой страны. В последние годы к мастеру очень тяжело попасть. Она преимущественно преподает и рассказывает о технологиях создания того или иного дизайна. Екатерина Мирошниченко регулярно проводит семинары. После прослушивания курса ученикам выдается соответствующий сертификат.

Автор новейших технологий является судьей международной категории по маникюрному дизайну. Также Екатерина в 2009 году стала двукратной чемпионкой Европы, а 2010 принес девушке звание чемпионки мира по дизайну ногтей.

Новые технологии и не только

Екатериной Мирошниченко создан бренд, имеющий название "Е.Ми". Оно придумано исходя из ее имени. В настоящее время свою деятельность осуществляет множество школ "Е.Ми". Также все желающие могут приобрести продукцию этой марки.

Среди придуманных технологий можно выделить "золотое литье". Методика нанесения красок была разработана в 2008 году. и так называемая имитация кожи рептилий была впервые опробована ею в 2010. В то же время Екатерина придумывает "эффект кракелюра". Нельзя не упомянуть и об этнических принтах.

Технологии и "бархатный песок" принесли девушке еще большую популярность. Теперь этими приемами пользуется практически каждый мастер. Произведены они были в 2012 году. Одним из последних произведений Екатерины стал "объемный винтаж" 2013 года. В настоящее время автор продолжает заниматься разработками новых технологий и созданием оригинальных идей.

Поговорили с основательницей школы ногтевого дизайна E.Mi о семейном бизнесе, мечтах и любви к дому.

Екатерина Мирошниченко - основатель и главный технолог компании E.Mi, создатель коллекций модного маникюра, востребованных в салонах красоты в 23-х странах мира.

Компания E.Mi зародилась как семейный бизнес, что очень свойственно для России. Подскажите, как вы распределяете обязанности в компании, удается ли не переносить бизнес в личные отношения?

Возможно, секрет состоит в том, что в нашем семейном бизнесе максимально используются лучшие качества каждого. Мы с мужем работаем в одной компании, но в разных направлениях, поэтому на работе видимся редко. Моя сестра со своим мужем тоже работают с нами. Они занимаются финансами и производством, а моя сфера - это арт, я рисую и придумываю новый дизайн.

У вас трое детей, как удается совмещать роли бизнес-леди, тренера, мамы? Приходится ли жертвовать здесь чем-то и какой самый любимый способ времяпрепровождения с близкими?

Я - ярко выраженный трудоголик, но, честно говоря, считаю, что так жить неправильно. Главное в жизни - это семья. Работа, конечно, занимает много сил и времени, совмещать семью и карьеру сложно, но главное правильно, грамотно распределить свое время. Поэтому тратить много времени на себя - в моем случае - непозволительная роскошь.

Никогда не думала, что у меня будет трое детей. У моих родителей тоже трое, но я почему-то думала остановиться на двоих. У папы с мамой теперь десять внуков - у старшего брата четверо, а у нас сестрой по трое. Они растут все вместе, много времени проводят друг с другом.

Рисовать я люблю с детства и делаю это всю жизнь - получила художественное образование, занялась нейл-артом. Моим детям передалась моя любовь к живописи, особенно Даше. Дочка постоянно что-то рисует, лепит, вырезает. Вместе со старшим, Лешей, они ходят в школу с художественным уклоном.

Что касается семейного времяпрепровождения, то мы любим творческие занятия: рисовать, лепить, делать с детьми разные поделки, например, в технике декупаж. Кстати, подарки к новому году мы делали сами.

Что вы могли бы посоветовать женщинам, которые боятся начинать свое дело, считают, что это навредит отношениям в семье?

Секрет счастливого брака, по-моему, состоит в готовности идти на компромиссы. У нас сейчас многие женщины очень сильные, сами зарабатывают, сами покупают шубы и бриллианты. Но мне кажется, женщине нужно быть мудрой, а не сильной. Женская самодостаточность вредит семье, женщине нужно организовать быт дома. Неважно, готовишь ты сама или помощница, или уроки с детьми делает репетитор. Главное, что у мамы все должно быть под контролем, а для мужа все должно быть приготовлено, постирано и поглажено. Тогда будут любовь и взаимопонимание.

Мой муж - очень хороший папа. Он много играет с детьми, они что-то копают во дворе, поливают цветы. Особенно много времени муж проводил со старшим сыном, когда он был маленький. В то время я очень много работала, но потом пересмотрела свой график. Теперь я стараюсь работать только с 10 до 18 и в выходные быть дома.

Компания E.Mi заняла лидирующие позиции в своем сегменте благодаря непрерывно обновляющимся коллекциям, разработке новых технологий, построению четких бизнес-процессов. Что вдохновляет вас, у кого вы учитесь, где берете силы?

Что меня вдохновляет? Новенький модный журнальчик, например! Люблю держать в руках свежий номер, шуршать страницами. Обожаю моду, и я большой фанат красивой одежды. Когда просматриваю журналы моды, то помечтаю интересные образы, идеи, цветовые решения с подиумов, которые смогу использовать в коллекции модного маникюра. Один из моих курсов-новинок так и называется NailDress - одежда для ногтей. Это коллекция готовых решений, которые повторяют мотивы последних коллекций ведущих дизайнеров: английский винтаж Vilshenko, итальянские мотивы D&G, утонченные цветочные принты Blumarine, Elie Saab, Alexander Terekhov, Dsquared, Maison Bohemique.

Какие тренды в моде впечатлили вас в этом году?

Массивные украшения покоряют модную индустрию и мое сердце тоже. В этом году дизайнеры реанимировали броши с крупными камнями, в тренде броская роскошная одежда в золоте, серебре и бронзе, сложные фактурные узоры ткани, бархатные вещи с крупной золотой фурнитурой. Интересные неожиданные сочетания, сложные богатые формы. Пожалуй, этот год пройдет под знаком драгоценного маникюра. Ослепительное сочетание традиционных техник в паре со специально разработанными Gemty гелями E.Mi помогут повторить лучшие из лучших драгоценных украшений для ваших ногтей. Мы разработаем э ксклюзивный ювелирный маникюр для женщин, которые каждый день чувствуют себя королевой, роскошной, уверенной и неотразимой!

Помечтаем, если вдруг у вас появится целый год, свободный от работы, как бы вы его прожили и где?

Даже если бы у меня появился свободный год, я бы все равно продолжала разрабатывать новые цвета и дизайны, ведь это очень увлекательный творческий процесс. Помимо этого, мечтаю побывать в Мексике, открыть свою Америку. Но самое прекрасное время хочу провести в своем доме с семьей. Очень люблю свой дом, люблю возвращаться после поездок. Дом — это то место, где у тебя появляются силы и энергия даже тогда, даже если все идет совсем не так, как тебе хотелось бы. Кстати, так было не всегда. Я обратила внимание на то, что если в твоем жилище все сделано именно при твоем непосредственном участии, то энергия даже у стен твоя, особенная. Поэтому если помечтать и загадать желание на год вперед, то хотелось бы продолжить заниматься оформлением своего дома и пространства вокруг него.

Ми

Мишель

На обучение в школу Екатерины Мирошниченко по ногтевому дизайну я пришла, начитавшись многочисленных отзывов в интернете. Несмотря на огромную популярность, я раньше не знала о ней, только уже озадачившись вопросом учебы, выбрала именно эту организацию. Для новичка – лучшая школа, индивидуальный подход, а про само обучение можно писать бесконечно. С одной стороны для изучения представляют актуальные тренды, но в авторском понимании основателя школы, они отличаются от того, что есть среди примеров других мастеров. После того как прошла обучение, начала тренироваться на подружках и постепенно завоевала доверие клиентов. Сейчас я успешный мастер ногтевого дизайна с достаточно обширной клиентской базой, в основном клиенты также приходят ко мне по отзывам, что вдвойне приятно. Спасибо школе Екатерины Мирошниченко огромное! Благодаря ей я нашла себя и сейчас занимаюсь любимым делом, которое к тому же приносит отличный доход.

Да

Даяна

Закончила обучение в школе не так давно, в целом организация учебного процесса и преподаваемые мастер-классы очень впечатляют. Каждый раз это что-то уникальное, эксклюзивное! Несмотря на то, что я уже не первый год работаю мастером по дизайну ногтей, но периодически прихожу в школу за новыми идеями и не перестаю удивляться бесконечности творческого потенциала в ногтевом сервисе. Кстати, в разработке каждой технике непосредственно участвует основательница школы – Екатерина Мирошниченко. Она не просто девушка с деньгами, которая создала школу и качественно подобрала персонал. Екатерина имеет несколько наград и титулов, которые лично завоевала в конкурсах мирового масштаба, поэтому за вдохновением я всегда прихожу на ее курсы. Здесь не просто дают уроки, а учат самому создавать уникальные техники.

Ан

Анна

Школа ногтевого дизайна Екатерины Мирошниченко – это непросто хорошее учебное заведение, но и еще достаточно раскрученный бренд. Марку «E.Mi» знают даже за границей поэтому, конечно, и оплата за такие знания указана соответствующая, не каждый может себе позволить, но мастера из этой школы выпускаются высшего уровня. К примеру, моя подруга после обучения выиграла региональный конкурс, готовится к участию в федеральном конкурсе. Я пока в процессе обучения, все нравится, кроме стоимости.

Ви

Виктория

Не первый год занимаюсь нейл-артом, однако я мастер самоучка и работаю на дому, начинала с подружек, потом постепенно прибавились коллеги с работы, так и пошло дело. Со временем решила открыть небольшую ногтевую студию, однако для этого нужен другой уровень квалификации. Давно присматривалась к курсам по ногтевому дизайну, остановила свой выбор на школе Екатерины Мирошниченко. Очень круто, по-другому и не скажешь — узнала много нового. Сейчас работаю сама и две ученицы из этой школы.

Екатерина Мирошниченко - чемпион мира по дизайну ногтей в номинации Fantasy по версии ОМС (Париж, 2010), двукратная чемпионка Европы (Афины, Париж, 2009), основательница авторской Школы ногтевого дизайна, судья международной категории, автор учебных программ и пособий по дизайну ногтей.

Как перевернуть сознание нейл-дизайнеров во всем мире и подарить радость творчества тысячам коллег?

По образованию я – художник и педагог. Окончила с красным дипломом художественно-графический факультет Ростовского государственного педагогического университета.

Моя дипломная работа перевернула сознание преподавателей: впервые в истории университета холстом для создания шедевра стали ногти. Я рада, что мое любимое дело приносит успех тысячам людей и помогает им по-новому взглянуть на профессию.

О БИЗНЕСЕ

Я с детства любила рисовать на ногтях. Первый опыт получила, когда старшеклассницей подрабатывала в студии своей мамы. Через несколько лет мы с сестрой Верой открыли свою студию, и я начала обучать мастеров маникюра. Вела двухдневные курсы, старалась постоянно придумывать что-то новое.

E.Mi - это сокращение от первых букв моего имени и фамилии. Я вкладываю свой опыт, мастерство и душу в каждый продукт, цвет, технологию. Надеюсь, у вас появится желание все это оценить.

О ПАРИЖЕ

За год до поездки на финал чемпионата мира по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну я уже дважды становилась чемпионкой Европы – в Афинах и Париже. Попробовать свои силы на мировом соревновании меня уговорили ученики и близкие: я не гналась за титулами, а просто получала удовольствие от любимого дела.

Моя работа в номинации «3D-дизайн» была посвящена знаменитому канадскому Цирку дю Солей, а в качестве очаровательной циркачки выступила моя родная сестра Вера. Ее присутствие и поддержка вселяли в меня уверенность. После объявления результатов мы пошли праздновать победу на Эйфелеву башню. Это было незабываемо!

Победа на чемпионате мира меня окрылила: казалось, передо мной открылись все двери и главные результаты уже достигнуты. Но это было только начало большого пути по созданию уникальных продуктов и собственной марки E.Mi.

О СЕМЬЕ

Разве можно представить, глядя на мой график работы, что я – мама троих детей и семья занимает главное место в моей жизни? Муж, сыновья Алексей и Дмитрий, дочь Дарья – мои самые главные достижения.

Я всегда нахожу время для того, чтобы побыть с семьей. Они вдохновляют и поддерживают меня в работе. Мое гармоничное развитие, новые идеи напрямую зависят от возможности реализовывать свое творческое и женское начало во всех сферах жизни.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!