Цветы из теста в корзинке. Корзинка из солного теста - мк

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Техника: - Не определено - 1.

Всем доброго времени суток! Я сегодня с обещанным МК по корзинке из солёного теста. Принцип работы такой же как в МК у Марины Беломытцевой http://stranamasterov.ru/node/121425 , но с моими изменениями и креплением ручки.

Покрываем фольгой пиалу и располагаем её на досточке, тоже покрытой фольгой. Так удобнее работать.

Раскатываем тесто и накрываем им пиалу, приглаживаем, обрезаем лишнее.

Приглаживаем обрезанные края.

Делаем колбаски-заготовки. Я помещаю их под п/э пакет, чтобы не сохли, а сверху полотенце.

Приклеиваем продольные жгутики. Сначала 4, и по 2 между ними, так ровнее получается...

Теперь поперечные жгутики. Они чуть толще продольных. Примеряем...

Обрезаем, закругляем края...

Приклеиваем водой, несколько "приплюснивая" жгутик, делаем стеком бороздки.

Выкладываем 2 и последующие ряды с некоторым наклоном.

Таким образом прикрепляем все жгутики. У нас образовался внизу зазорчик, который надо закрыть.

Катаем длинную колбасу и приклеиваем её аккуратно к корзинке.

Делем стеком бороздочки на этой нижней "колбасе". Оставляем сушиться.

Делаем ручку. Опять катаем колбасу соизмеряя её с размером корзинки, чтобы не сильно массивная была, но и не сильно тонкая...

Делаем стеком бороздки.

И располагаем вот на таком приспособлении. Это полоска картона, завернутая в фольгу и приклеенная к пиалке такого же размера, что и корзинка.

Через сутки-двое аккуратно убираем пиалу и фольгу. Снимаем ручку. И всё оставляем досушиваться.

Всё высохло - крепим ручку. Смачиваем места прикрепления ручки водой и прилепляем по кусочку теста.

Опять же смачиваем водой и прикрепляем ручку.

И сверху залепляем кусочками теста.

Вот такая корзиночка должна получиться у нас в итоге. Полностью просушиваем и красим. Я крашу корзинки морилкой или гуашью в 2 слоя - первый темный, сверху светлый. Лакруем. Всё наша корзиночка готова.

Теперь можно туда поместить цветы из ХФ.

Или теста.

Или фрукты, овощи, грибы - всё что подскажет ваша фантазия и желание!

Спасибо всем кто пришел в гости!

Отдельная благодарность мастерице Марине Беломытцевой за то, что научила делать меня эти замечательные корзиночки.


~ Люблю тактичную конструктивную критику
Источник: Страна мастеров
Корзинка из солёного теста - МК - Не определено -

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что потребуется для работы: Соленое тесто, клей, краски акриловые, лак.Как делать: 1. Кто знаком с техникой соленого тесто, все поймет, кто нет есть в интернете….. Лепим, сушим, красим….. 2. Розочки делаются, как на торт…. Вначале делаем овальчик,а потом по одному листику прикрепляем… 3.

Что потребуется для работы: на 1 ст. мелкой соли 2 ст. муки около 150 мл воды 1 ст.л клей ПВА 1 ст.л растит. маслаКак делать: Берем любую ескость в форме полушара. Переворачиваем, смазываем маслом. Из теста делаем тоненький кружок - это будет дно, затем делаем жгутики одинаковой толщины. Укладываем

Замешиваем солёное тесто (200г.соли/200г.муки/125г.воды). Делим тесто на три части. Раскатываем тесто и вырезаем черепашек. Выкладываем черепашек на досочку и ставим сушить. Я сушу на электрической батарее (около 3 часов). Когда черепашки высохнут,- приступаем к декорированию. Нам

Идея декорирования железной банки с помощью солёного теста стара как мир)) Я решила декорировать её в своём любимом этническом стиле. Так что будем делать шкатулку "Старая Индия" Итак, день первый.... Для начала, замесим солёное тесто (200г.муки,200г соли,125г. воды).Кладём тесто в целлофановый

Готовим тесто: 300 г. соли, 300 г. муки, 200 мл. воды. Соль смешать с мукой, добавить холодную воду. Убрать в холодильник на пару часов. Тесто "поспело"......)) Из теста вырезаем квадрат.... Отдельно раскатываем часть теста и делим на ровные полоски.... Квадрат обрабатываем влажной кистью

Все любят цветы! Тема, на самом деле, очень богатая. Делать цветы из соленого теста, создавать цветочные композиции или просто украшать ими свои работы нравится очень многим. И, как показывает опыт, многие бы хотели иметь у себя в коллекции нечто подобное. Давайте создадим целую корзину цветов и убедимся, что в этом нет ничего сложного.

Для начала подготовим тесто. Корзину мы будем делать из простого теста (потом мы оттеним его раствором кофе), а цветы в ней… из цветного:-).

Раскатываем лепешку толщиной немногим менее одного сантиметра. Линейкой вырезаем из нее трапецию. Той же линейкой создаем на трапеции параллельные бороздки с закругленными краями. Добавим в будущую корзину вертикальную оплетку (см. рис.). Скручиваем жгут-косичку и, обрезав необходимую длину, создаем ручку и дно корзины. А что бы она смотрелась более завершено, по бокам добавим косички потоньше.

Кстати, пока не забыла! Здесь вы можете найти еще много интересных материалов по соленому тесту: Поделки из соленого теста

Теперь приступаем к цветному тесту. Из зеленых «капелек» делаем листья. Можно стекой добавить рисунок, а по краям небольшие зубчики. Листья получатся более натуральными. Для тех же целей, добавим в тесто немного белого, что бы листья немного отличались оттенком.

Очень многих интересует, как вылепить из теста розу? Нет ничего проще! Подготовим несколько шариков разной величины. Расплющим их в лепешечки, а самый маленький в небольшую ленточку. Сворачиваем ленточку в подобие воронки. Потом возьмем самую маленькую лепешку и, сохраняя «воронкообразность», прикрепим снаружи. Повторяем эту операцию необходимое число раз, постепенно увеличивая размеры лепестков. На словах получается немного путано. Посмотрите на фото, попробуйте сами, увидите – ничего сложного!

А вот еще один способ. Те же «лепестки» накладываем друг на друга и разрезаем получившуюся «гусеницу» линейкой вдоль. И так же, начиная с меньшего лепестка, сворачиваем воронку.

Если честно, то технология создания цветов ограничивается только вашей фантазией. Для разнообразия, могу порекомендовать использовать чеснокодавилку, чтобы сделать из теста траву. Ее-то мы положим в корзину первой, чтобы она исполняла роль фона. Поверх нее разместим листья и цветы.

Для создания второй корзины, я воспользовалась пластиковой баночкой. Сначала я вырезала ровный круг, потом «откусила» ей небольшой кусочек. Получился полумесяц. Этой же баночкой я выдавила на корзине полоски. В остальном – все по старой схеме.

Осталось, ПОСЛЕ ПОЛНОГО ВЫСЫХАНИЯ, покрыть работу лаком. Как правило я пользуюсь акриловым. Для большего контраста, корзинку покроем матовым, а цветы – глянцевым.

В заключение могу добавить, что цветы можно делать и из неокрашенного теста. А потом раскрашивать их вручную. Но лучший эффект получается, как мне кажется, все-таки из теста цветного. Особенно красиво получается, когда цветовых оттенков очень много.

Эта корзина всегда найдет свое место на стене столовой. Можно повесить её над кухонной дверью. Выполняется корзина из солёного теста, без каких-либо красителей.

1. Начните с придания корзине формы. Вылепите основание корзины из куска теста толщиной 2-3 см. Прикрепите ручку, сделанную из двух переплетенных колбасок. Прижмите ее концы к основанию.

2. На соленом тесте очень легко изобразить плетеный мотив. Сначала прочертите тупым ребром ножа. но только не лезвием, бороздки на основании корзины. Равномерно надавливайте на нож, ведя его сверху вниз.

3. Обыкновенная вилка может оказать удивительные услуги. Надавите на тесто двумя вилками, приставив их зубья к зубьям так, чтобы остались отпечатки. Но прежде потренируйтесь на куске теста.

4. Ведите вилками по корзине, равномерно надавливая. Затем добавьте листья с нанесенными бороздками, вырезанные с помощью кондитерских формочек, яблоки и гроздь винограда. Не забывайте обильно смачивать поверхности.

Запекание

Запекайте это объемное изделие втечении полутора часов при температуре 100`С. Затем выньте алюминиевую фольгу и поставьте его снова в духовку на 3 часа при температуре 125`С.

Отделка

Раскрасьте фрукты акриловой золотистой краской с металлическим блеском, затем добавьте несколько мазков более насыщенной золотистой краской. Далее ненесите 2 слоя лака с золотистыми блёстками в виде шариков.

Источник

Великолепные корзиночки из соленого теста могут послужить оригинальной вазочкой для праздничного стола. Соль добавляется в тесто и играет роль консерванта;

Вам потребуются:

Ингредиенты:

2 чашки белой муки

1 чашка соли

1 чашка воды

Оборудование:

Небольшая стеклянная чаша для подставки
(она должна быть огнеупорной)
- масло для смазки чаши
- скалка для теста

1. Смешайте муку и соль, постепенно добавляя воду. Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не будет похоже на плотное сдобное тесто. Затем переверните чашу и немного смажьте ее дно маслом. Саму емкость положите на какой-нибудь предмет так, чтобы ее края поднимались над столом. Скатайте из теста небольшой шарик, сделайте из него лепешку (основание корзинки) и поместите на дно перевернутой чаши.

2. Сделайте из теста длинные жгутики диаметром 5 мм. Смочите наружную кромку лепешки из теста - это выступит в качестве клея. Закрепите один конец жгутика на кромке лепешки, сам жгутик расположите в виде петельки и затем закрепите на лепешке второй конец. Слегка прижмите оба конца для лучшего крепления к основанию.

3. Смочите внешнюю поверхность петельки и прикрепите к ней еще один жгутик. Сделайте вторую двойную петельку. Концы каждой петельки должны располагаться посередине соседних петелек.

4. После прикрепления петелек смочите основание водой и ножом сделайте на нем надрезы, благодаря чему концы петелек лучше приклеятся к основанию корзинки, а ее донышко будет более плоским.

5. Скатайте из теста еще один шарик и сделайте из него лепешку. Поместите ее поверх первого основания корзинки с прикрепленными к нему концами петелек. Легко прижмите лепешку, чтобы она прочнее приклеилась к первому основанию.

6. Прогрейте духовку до 120°С. Выпекайте корзиночку в духовке (туда корзинка помещается вместе с чашей) до тех пор, пока соленое тесто не станет жестким и не приобретет белую окраску. Выньте корзиночку из духовки, дайте ей остыть, а затем аккуратно снимите ее с чаши.

Картина из соленого теста своими руками - это отличная терапия от хандры, а для особо талантливых умельцев может стать еще и источником заработка. Мы сделаем корзину с фруктами как символ здоровья, богатства и изобилия.

Сначала сделайте соленое тесто:

  • 1 стакан соли;
  • 1 стакан муки;
  • половину стакана воды.

Замесите тесто, скатайте его в шарик и уберите в холодильник на час-два. После этого приступаем к работе.

Отрежьте кусок теста размером с теннисный мячик. Раскатайте его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Острым ножом вырежьте форму корзины как на фото ниже. Корзина может быть любой формы, отпустите свою фантазию.

Возьмите чеснокодавку и сделайте тонкие жгутики. Уложите их на ручку и ободок корзины, имитируя плетение.

Под ободком нанесите зубочисткой горизонтальные полосы.

Добавьте вертикальные, тонкие дугообразные бороздки. Корзина готова.

Займемся наполнением. Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте скалкой тонкий пласт. Из этого пласта вырезаем листочки - 9 штук.

Аккуратно выложите листики таким образом.

Теперь скатаем из соленого теста шарики разных размеров: 4 больших - яблоки, 3 средних - сливы и штук 25 маленьких - виноград. Сначала прикрепите яблоки. Чтобы склеить детали, достаточно просто намочить водой места склеивания.

В серединку яблок вставьте пряность гвоздики - это придаст им эффект натуральности. Вставьте их обязательно!

Затем добавьте сливы и последним выкладываем гроздь винограда. Оставляем сушиться естественным путем. Времени уйдет много, 3-4 дня, а может и больше. Если сушить изделие в духовке, то обязательно при самой минимальной температуре 10-12 часов, может и больше, проверяйте по яблокам. Но здесь существует вероятность подгорания или появления трещинок, если температура оказалась выше, чем нужно. Когда картина высохнет, возьмите краски и распишите в яркие и сочные цвета. После высыхания краска станет чуть светлее. Последний штрих- покройте картину лаком.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Цвет опала - мерцающее свечение камня Цвет опала - мерцающее свечение камня Эффективное упражнение на разглаживание носогубных складок Эффективное упражнение на разглаживание носогубных складок Скайрим реплейсер стандартной брони под unp Скайрим реплейсер стандартной брони под unp